La Lorencita, Mejor Establecimiento de la Feria de Tapas Sampedros
El sushi de lechazo de Burgos, el guiso de carrilleras de ternera y la ensalada de escabechados han encandilado al jurado
Hotel Las vegas y Restaurante Abadengo se llevan el segundo y el tercer premio al Mejor Establecimiento, respectivamente
La Mejor Tapa Fría es la del Restaurante Maridajes, mientras que la Mejor Tapa Caliente corresponde al Restaurante Abadengo
Degustadas y valoradas todas las propuestas, el jurado del Concurso de la Feria de Tapas de Sampedro 2016 ha emitido su veredicto. El Primer Premio al Mejor Establecimiento se lo lleva La Lorencita, que ha presentado un sushi de lechazo de Burgos, con chutney de manzanas de Caderechas y cremoso de patata de Burgos como tapa gourmet. La tapa caliente propuesta es un guiso de carrilleras de ternera con patatas confitadas, verduritas al wok y salsa romescu y tomate seco, mientras que la fría es una ensalada de escabechados con aire de zanahoria.
El premio al segundo mejor establecimiento de la feria ha recaído en el Hotel Las vegas. Su tapa gourmet lleva por título Lingonte de oro, rabo de toro, pimientos, cebolla, ajo, laurel, romero, zanahoria, tomillo, gelatina, manzana, azúcar, vinagre, mostaza, mahonesa y rúcula. Tu tapa caliente, Abuelito, está compuesta por merluza, queso Philadelfia y huevo. Y la fría, Flan de Burgos, lleva morcilla, almendras, cecina de vaca y una mermelada de pimiento rojo, vinagre y azúcar.
El Restaurante Abadengo ha sido seleccionado como el tercer mejor establecimiento de la Feria de Tapas 2016, gracias a su tapa gourmet, un hojaldrado de micuit de pato con patata caramelizada, setas confitadas al verdejo y reducción Px. La tapa caliente es un Chupachús de potro, con carne de potro, trufas, setas, ajo, pimiento, cebolla, patata de Burgos y salsa española. Y la tapa fría, un Capricho de Guacamole, con guacamole, piquillos, bonito, anchoa y brotes.
Mejores tapas
El jurado también han emitido veredicto sobre los premios específicos de Mejor Tapa Fría y Mejor Tapa Caliente. La propuesta del Restaurante Maridajes, tembladera de boletus con sopa de frutos secos, tierra de galleta y semillas de girasol garrapiñadas, se lleva el premio a la Mejor Tapa Fría. Mientras, el Chupachús de potro del Restaurante Abadengo recibe el premio a la Mejor Tapa Caliente. Con estos resultados, así como las clasificaciones que han realizado los miembros del jurado, se procederá a repartir las ubicaciones en las casetas.