Borrar
Las diez noticias imprescindibles de Burgos este domingo 7 de diciembre
Los premios se han entregado este lunes en una gala PCR

El 51 del Sol y Maricastaña, vencedores del II Croqueteando por Burgos

Los establecimientos de Aranda y Burgos han compartido el primer premio del concurso de croquetas, que se ha entregado este lunes en un gala en Los Blasones

Lunes, 2 de diciembre 2019, 22:36

Comenta

Ya tenemos ganaderos del II Concurso 'Croqueteando por Burgos', organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos (ACOREBU). Han sido casi 70 los establecimientos participantes, con representación de diferentes puntos de la provincia burgalesa, y al jurado le ha costado tomar una decisión. Tanto es así que el primer premio lo comparten dos exquisitas coquetas.

El 51 del Sol de Aranda y Maricastaña de Burgos se han alzado con el primer galardón de Croqueteando, con sendas propuestas que han obtenido la misma puntuación, y eso que se han apuntado hasta los decimales, explican desde ACOREBU. De este modo, los 800 euros del premio se han repartido entre ambos establecimientos, que se han llevado una gran alegría al conocer el resultado del concurso.

La croqueta de El 51 del Sol se ha elaborado a base de boletus, apionabo y calabaza, mientras que en Maricastaña han optado por incluir en su receta leche y aceite de coco, pasta de curri, bacalao y nuez moscada... y mucho cariño. Como el que han puesto todos los hosteleros participantes en esta segunda edición del concurso, que tras diez días de degustación en restaurantes se ha clausurado con una gala en Los Blasones.

Galería.

Ver fotos

Galería.

El segundo premio, dotado con 400 euros, se lo ha llevado la Cafetería Restaurante Viena, con una croqueta de cecina cocida de Burgos, queso azul y cebollino. Mientras que el tercero, con 200 euros, ha sido para El Viso de Gumiel del Mercado, que ha preparado una croqueta de bacalao sobre una cama de compota de manzada de Las Caderechas.

La gala ha servido no solo para dar a conocer el nombre de los premiados sino también para reconocer el trabajo de Miguel Cobo como Cocinero del Año, quien ha aprovechado para dar a conocer algunas de las claves del que será su nuevo proyecto culinario, ubicado en la Plaza de la Libertad.

Además, se ha contado con la actuación del monologuista Roberto 'Chapu', que ha puesto la nota de humor a la noche', y con la presencia de Francisco Javier Fuiz, de Las Jamada, ganador del premio del XV Concurso Nacional de PInchos y Tapas Ciudad de Valladolid, y del segundo premiado, Chema Soler.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

burgosconecta El 51 del Sol y Maricastaña, vencedores del II Croqueteando por Burgos

El 51 del Sol y Maricastaña, vencedores del II Croqueteando por Burgos