Una imagen del partido

Ver fotos

Una imagen del partido AIA

España sufre pero derrota a Turquía en la final

Las españolas tuvieron un mal arranque de partido, pero consiguieron la remontada en un final de infarto

EFE

Domingo, 2 de junio 2019, 21:53

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Peleada victoria de España ante Turquía en el Torneo Internacional de la Ruta 2019 celebrado en Burgos. Las chicas de Lucas Mondelo tuvieron que remontar el encuentro que comenzó mejor para las turcas hasta que, cuando las españolas pusieron más intensidad, lograron hacerse con el triunfo.

España

Laura Nicholls (4), Laia Palau (-), Marta Xargay (16), Anna Cruz (6) y Laura Gil (4) - quinteto inicial - Cristina Ouviña (5), Silvia Dominguez (-), Tamara Abalde (7), María Pina (-), Queralt Casas (5), María Conde (5), Nogaye Lo (2)

58

-

55

Turquía

Derin Yaya (-), Cansu Köksal (10), Arsena Yalçin (), Kuanitra Holligsvorth (9), Tilbe Senyürek (3) - quinteto inicial- Pelin Bilgic (4), Ayse Cora (-), Olcay Turgut (14), Sevgi Uzun (2), Kübra Erat (6), Tugçe Canitez (2) y Inci Güçlü (4)

• cuartos: 13-14 | 20-28 | 39-38 | 5855

• árbitros: Luis Miguel Castillo, Esperanza Mendoza y Javier Torres

• incidencias: Final del Torneo Internacional Ruta 2019 SEAF disputado en el Coliseum

El choque comenzó con España adelantándose, pero pronto las turcas dieron un paso adelante y lograron darle la vuelta al marcador. La falta de acierto en ambos equipos fue la tónica durante este primer cuarto como se reflejó al final del mismo (13-14, min 10).

Las de Lucas Mondelo intentaron seguir el ritmo de las chicas de Ceyhun Yildizoglu, pero ocho puntos consecutivos dieron una diferencia de +9 que tuvo que frenar el seleccionador español. Anna Cruz se echó el equipo a la espalda para cerrar un 20-28 al descanso que no dejó buenas sensaciones debido especialmente a la falta de concentración en algunos momentos en defensa.

En el tercer cuarto, las españolas salieron enchufadas, especialmente Marta Xargay y Tamara Abalde que con tres defensas consecutivas muy acertadas dejaron la diferencia en menos de 5 puntos. Las turcas, mucho más intensas en defensa no permitían tiros cómodos.

Sin embargo, el acierto de Queralt Casas y Anna Cruz dieron la vuelta al marcador y pusieron a la selección española de nuevo por delante (35-34). Pequeña ventaja que permitió a las locales llegar con un ajustado 39-38 a los últimos diez minutos.

Un intercambio de canastas se produjo en los primeros minutos del último cuarto. Cansu Köksal volvió a poner por delante a la selección turca aunque Xargay y Cristina Ouviña tomaron las riendas en ataque y pusieron por delante de nuevo a España a falta de 4 minutos (48-47).

Ouviña dio la máxima renta a España con un 2+1 pero de nuevo se ajustó todo en el marcador con Olcay Turgut y Kuanitr Holligsvorth como protagonistas. Los tiros libres dejaron volver a coger distancia a España.

Los instantes finales de infarto dieron a las jugadoras de Lucas Mondelo la victoria con dos tiros libres de Xargay, que fue la jugadora más destacada de España.