El Servigest se toma ante el Fundación Vital Zuzenak
Baloncesto en silla de ruedas

Los burgaleses ganan por tres puntos su último partido de la pretemporada

Sábado, 12 de octubre 2019, 10:13

El Servigest Burgos logró superar por tres puntos (58 - 55) al Fundación Vital Zuzenak de Vitoria en su último compromiso de pretemporada, que lo disputó anoche en el polideportivo Talamillo de la ciudad del Arlanzón. Los locales, que llevaron la iniciativa en el marcador durante desde el primer cuarto, se tomaron la revancha del amistoso que se jugó en Vitoria a finales de septiembre y que ganaron los alaveses 55 - 41.

Servigest Burgos

Piti (11), Abdoul (2), Zavala (22), Siaurusaitis (2), Helder (2) –quinteto inicial- Cruz, Arredondo (18), Manu (1), Alvaro, Fuentes y Loyola.

58

-

55

Fundación Vital Zuzenak

Alejandro García (13), Eguiluz, Pascual (18), Vargas, Adrián García (12) –quinteto inicial- Leep (12) y Requeta.

• CUARTOS: 17-12 | 9-9 | 13-11 | 19-23

• ÁRBITROS: Hernández y Labajo.

• INCIDENCIAS: Partido de pretemporada disputado en el polideportivo Talamillo.

Las primeras canastas fueron para los visitantes, pero en el minuto siete, dos puntos de Helder pusieron a los de Burgos por delante en el tanteador, una posición que ya no perderían en todo el partido. El primer cuarto, que acabó 17 - 12, dio paso a unos segundos diez minutos mucho menos brillantes, donde las canastas escasearon y los burgaleses llegaron a conseguir ventajas de hasta nueve puntos. Dos tiros libres anotados por Leep llevaron el partido al descanso con un 21 a 16 en el marcador.

La segunda parte fue más bonita para el espectador. Los jugadores se mostraron más acertados, a pesar de que las defensas subieron el tono y por momentos parecía un partido de competición oficial. Al final del tercer cuarto Servigest todavía era capaz de subir su renta hasta los siete puntos (39 - 32), pero en el último cuarto el empuje alavés se hizo notar. Los visitantes tuvieron opciones de llevarse el triunfo a Vitoria, sin embargo, los burgaleses supieron jugar sus bazas y llevarse el triunfo.

El Servigest iniciará la temporada 2019/2020 dentro de siete días, el 19 de octubre, visitando al Joventut de Badalona.