Juan Martín del Potro celebra su victoria ante Gilles Simon. EFE

El argentino necesitó otro 'tie-break' para eliminar al francés Simon en la resolución del partido que fue aplazado el lunes por falta de luz

COLPISA/AFP

Londres

Martes, 10 de julio 2018, 17:58

El argentino Juan Martín del Potro alcanzó los cuartos de final del torneo de Wimbledon, ronda en la que se enfrentará este miércoles a Rafa Nadal (número 1 del mundo), tras derrotar este martes al francés Gilles Simon, 53º en el ranking ATP, por 7-6 (7-1), 7-6 (7-5), 5-7 y 7-6 (7-5).

Simon opuso una feroz resistencia ante el número cuatro del mundo durante un partido de 4 horas y 30 minutos disputado en dos días debido a la falta de luz. El lunes, a última hora de la tarde, Simon se adjudicó el tercer set tras romper el servicio de Del Potro antes de que se decidiese aplazar el encuentro hasta el día siguiente.

En la reanudación este martes, Del Potro tuvo que defender varias bolas de 4-1 en favor del francés en el cuarto set y a continuación pasó a dominar el marcador de este parcial. Pero incluso estando cerca de su objetivo, el argentino no lo tuvo fácil para sellar su triunfo.

Del Potro no concretó ninguna de las cuatro pelotas de partido que tuvo con 5-4 y el set se resolvió en un 'tie-break' muy cerrado. Su eficacia en el servicio marcó la diferencia en los momentos cruciales (27 saques directos). En su quinta bola de partido, la 'Torre de Tandil' (1,98 metros) derrotó a su adversario.

Este miércoles, el tenista de 29 años jugará sus primeros cuartos de final en Wimbledon desde 2013, cuando perdió contra el serbio Novak Djokovic en una épica semifinal. Del Potro arrastra un balance negativo de 10 derrotas y cinco victorias en sus duelos directos con Nadal.