Correos presenta en Roa un sello dedicado a la DO Ribera del Duero

Sello dedicado al D. O. P. Ribera del Duero/RIBERA DEL DUERO
Sello dedicado al D. O. P. Ribera del Duero / RIBERA DEL DUERO

Este sello forma parte de una hoja bloque que cuenta con una tirada de 160.000 ejemplares

EUROPA PRESSBurgos

Correos ha presentado esta mañana en Roa el sello dedicado a la Denominación de Origen Protegida (D. O. P.) Ribera del Duero integrado en hoja bloque que cuenta con una tirada de 160.000 ejemplares.

La empresa postal pública española ha diseñado una hoja bloque que recoge dos sellos dedicados a la D. O. P. de Ribera del Duero y a la D. O. P. de Guijuelo. El aroma de jamón impregna la hoja bloque, formando parte de la serie de sellos con los que la empresa pública apuesta por innovar con nuevos formatos y sensaciones.

En el sello dedicado al vino, se recoge un brindis entre el tronco de una vid y una copa de vino, haciendo homenaje así a la tierra de Castilla y León y a la producción de «uno de los mejores vinos del mundo», Denominación de Origen desde 1982.

Los sellos con aroma y sabor son una innovación conseguida incorporando esencias naturales al engomado de los sellos que se perciben al humedecerlos. El primer sello de este tipo se emitió en España en el año 2014 en colaboración con Ferrán Adriá y estaba dedicado a la gastronomía española, con un aroma y sabor a almendra en recuerdo al ajoblanco y a mandarina por la flor de su árbol.

Correos ha dedicado casi un centenar de sellos a monumentos, personajes, efemérides y motivos de la provincia de Burgos. Así se pueden ver en sellos la Catedral de Burgos o el Arco de Santa María de la ciudad, el Cid Campeador, el Castillo de Frías, el Monasterio de Silos, la Casa del Cordón o a Félix Rodriguez de la Fuente.

Además, dedicó también en 2014 un sello a Burgos, como Capital Española de la Gastronomía, donde sobre una cuchara se podrían ver platos y bebidas típicos de la cocina burgalesa.

 

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