Cuatro profesionales de Aranda se presentan al Concurso Regional de Sumilleres

Imagen de archivo de la XIX edición del CRS. /S. G.
Imagen de archivo de la XIX edición del CRS. / S. G.

La cita tendrá lugar en Salamanca los días 18 y 19 de marzo

Susana Gutiérrez
SUSANA GUTIÉRREZAranda de Duero

Los mejores sumilleres de Castilla y León se pondrán a prueba los días 18 y 19 de marzo en el Casino de Salamanca dentro del XXI Concurso Regional de Sumilleres. Cuatro profesionales de la Asociación de Aranda y la Ribera competirán para hacerse con el galardón. En concreto, se trata de Eleonora Ivanova Petkova del 51 del Sol, María Teresa Ruiz Maté del Restaurante la Raspa, Miguel Antonio Cámara Abejón del Restaurante La Serrezuela y Alfonso Martínez Herrera de la Taberna la Emboscada 1812.

Este concurso persigue divulgar la cultura de la sumillería y seleccionar a los representantes que participarán en el campeonato nacional. Este certamen constará de un examen teórico, cata escrita, servicio de vino, dominio de inglés y permitirá conocer a los mejores sumilleres de la región que representarán a la Comunidad en el Campeonato Nacional. La Asociación de Sumilleres de Aranda y La Ribera, ASAR, tiene por objeto la coordinación de las actividades que permitan el estudio, la promoción, el cuidado y fomento del prestigio de los profesionales de la sumillería