David Rodríguez Lázaro, elegido vicepresidente del comité científico de la Agencia España de Seguridad Alimentaria y Nutrición

El profesor David Rodríguez Lázaro. /UBU
El profesor David Rodríguez Lázaro. / UBU

El investigador ha sido seleccionado entre 74 candidaturas

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El profesor y director del Área de Microbiología de la Facultad de Ciencias de la UBU, David Rodríguez Lázaro, ha sido nombrado vicepresidente del nuevo Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) tras la reunión de constitución del mismo celebrada en Madrid.

El investigador ha sido elegido, tras un proceso selectivo al que concurrían 74 candidaturas, 23 correspondientes a catedráticos, como miembro del Comité Científico por el Consejo de Dirección de AESAN a propuesta de la Dirección Ejecutiva. El nombramiento se realiza por un período de dos años, y sus funciones consisten en dar asistencia científica en materia de seguridad alimentaria.

El Comité Científico es el órgano de Evaluación de Riesgos que asume las funciones de proporcionar a la AESAN dictámenes científicos, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia, todo ello para proteger la salud de la población.

Este comité está integrado por 20 miembros de reconocida competencia científica en ámbitos relacionados con la seguridad alimentaria y la nutrición tales como: Toxicología Alimentaria, Microbiología, Virología, Parasitología o Zoonosis Alimentarias, Epidemiología Humana y Animal, Biotecnología y Modificación Genética, Inmunología y Alergología, Nutrición Humana, Farmacología, Procesos Tecnológicos Alimentarios o Análisis e Instrumentación.