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Julen Romero, estudiante burgalés de Grado Medio en Cocina y Gastronomía en el Instituto Técnico Industrial de Miranda de Ebro, ha superado la semifinal del concurso culinario sin gluten 'Celichef: un reto entre fogones', organizado por la Asociación Celíaca de Castilla y León para concienciar a los futuros profesionales sobre la importancia de adaptar sus creaciones a las necesidades de todos los comensales.
En la ronda eliminatoria participaron cuatro estudiantes del sector de la hostelería y la restauración, que tuvieron que cocinar en 150 minutos un menú sin gluten compuesto por tres platos.
Julen Romero conquistó al jurado con una original apuesta en la que elaboró varias masas sin gluten que estaba compuesta por un Airbaj de olla podrida burgalesa con crujiente de panceta y piparrada; Regaña de ternera con queso mozzarella, espuma de cerveza y patata ali-oli y para terminar una mousse de gianduja sobre galleta de avena, crema dulce y gelatina de aceite de oliva.
El día 4 de marzo tendrá lugar la gran final en la que Julén se enfrentará a los ganadores de las otras eliminatorias.
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