Hperbaric, premiada por el Consejo Social de la Universidad de Valladolid

Hperbaric, premiada por el Consejo Social de la Universidad de Valladolid

La compañía burgalesa recibe el galardón del Consejo Social de la UVA en la Modalidad Empresas e Instituciones por su apuesta por la I+D en colaboración con la Universidad de Valladolid

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El Consejo Social de la Universidad de Valladolid ha otorgado su Premio de Investigación en la Modalidad Empresas e Instituciones a la compañía burgalesa Hiperbaric, por su importante actividad en I+D para la que ha contado desde sus inicios con la colaboración de grupos de investigación de la Universidad de Valladolid.

El jurado también constata en su fallo que la empresa forma parte, junto con la Fundación General de la Universidad de Valladolid, del Clúster de Bienes de Equipo en Castilla y León (CBECYL), y que es una de las pocas empresas de la región que ha conseguido un proyecto en el marco del Instrumento Pyme del Programa Marco Europeo de financiación de la I+D+i Horizon 2020.

Hiperbaric es una empresa fundada en el año 1999, líder en el diseño, fabricación y comercialización de equipos de procesado por altas presiones HPP (High Pressure Processing) para la industria de alimentos.

Desde sus comienzos, la empresa ha puesto la vista en los mercados internacionales, exportando su primer equipo en 2004 a Canadá, tan solo dos años después del lanzamiento del primer prototipo industrial horizontal para el procesado de alimentos por altas presiones, hito que marca el nacimiento de la tecnología HPP tal y como se conoce hoy en día.

Desde entonces, Hiperbaric ha exportado más del 90% de los equipos fabricados en su matriz española y ha instalado 270 equipos en más de 40 países de los 5 continentes, alcanzado destinos tan lejanos como Belice o Indonesia.