Burgos se presenta en San Sebastián Gastronómika con propuestas «creativas e innovadoras»
Del 3 al 5 de octubre varios profesionales de la cocina y hostelería burgalesa ofrecerán catas y degustaciones al público profesional mostrando su cocina
Burgos participa del 3 al 5 de octubre en San Sebastián Gastronómika, una cita de referencia en el sector y el decano de los congresos gastronómicos, donde se promocionará como Ciudad Creativa de la Gastronomía de la UNESCO.
Publicidad
Burgos estará representada en este evento a través de una selección de productos y profesionales relacionados con el sector agroalimentario que en los últimos años han apostado por revolucionar la gastronomía aunando calidad, innovación gastronómica con la tradición y escuela de sus raíces burgalesas.
En el espacio expositivo de la Feria dedicado a Burgos como Ciudad Creativa de la Gastronomía, los embajadores burgaleses ofrecerán catas y degustaciones al público profesional, a la vez que mostrarán la versatilidad de los diferentes productos seleccionados para esta ocasión que harán las delicias del público asistente.
En esta cita internacional estará presente Óscar Alonso del restaurante Carmen con su demostración de cocina «casquería con wagyu» que tendrá lugar el próximo 3 de octubre a las 15.00 horas. Un día después seré el turno del equipo capitaneado por Isaac Montoya representando a Paquita Mariví y su muestra gastro y de coctelería como ejemplo de la oferta de ocio en la capital burgalesa, y finalizará con las propuestas de cerveza artesana de la mano de Cervezas Virtus.
Además, en esta edición la ciudad contará con apoyo de Manuel Loro, un profesional de la Escuela de Hostelería de La Flora, que trasladará la versatilidad de un producto estrella como la morcilla de Burgos y su excelente maridaje con las manzanas de Caderechas, así como la novedad de Morcilla vegana de morcillas Tere que se espera hará las delicias de todos los asistentes.
Publicidad
San Sebastián Gastronómika
La XXIV edición de San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country, tendrá en esta ocasión por lema 'United Kulinary' en un guiño a la capacidad de la gastronomía para unir culturas por encima de la política.
Durante los días tres días que dura el certamen, los chefs más prestigiosos del panorama internacional ofrecerán charlas, conferencias, catas y demostraciones con sus más novedosas creaciones e investigaciones culinarias. Como es habitual, se entregará el Premio Homenaje de San Sebastián Gastronomika que en esta edición ha recaído en Thomas Keller, uno de los chefs más importantes del mundo.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión