James Harden defiende a Donovan Mitchelll. Afp
Los Jazz empatan la serie ante los Rockets
NBA | Playoffs

Los de Utah vencieron en Houston por 108-116 en el segundo partido de las semifinales de la Conferencia Oeste

Efe

Houston

Jueves, 3 de mayo 2018, 09:42

El alero australiano Joe Ingles anotó 27 puntos, su mejor marca como profesional en los playoffs, y lideró el ataque balanceado de los Jazz de Utah que vencieron a domicilio por 108-116 a los Rockets de Houston en el segundo partido de las semifinales de la Conferencia Oeste que disputan al mejor de siete y empataron a 1-1.

Ahora la serie se traslada a Salt Lake City, donde el viernes se jugará el tercer partido, y el domingo también se disputará el cuarto.

Ingles, que jugó 36 minutos, anotó 10 de 13 tiros de campo, incluidos 7 de 9 triples, también nueva marca, capturó tres rebotes, y repartió dos asistencias.

Junto a Ingles, otros cinco jugadores de los Jazz tuvieron números de dos dígitos, incluido el escolta novato Donovan Mitchell, que salió como base para hacer la labor de director del juego y del ataque del equipo de Utah y respondió con un doble-doble de 17 puntos, 11 asistencias, cinco rebotes, recuperó dos balones y perdió otros tres.

Pero Mitchell no tuvo su mejor inspiración encestadora al fallar 15 de 21 tiros de campo y por primera vez en lo que va de la competición de playoffs no pudo superar la barrera de los 20 tantos, ni ser el líder encestador del equipo.

El escolta Alec Burks surgió también como factor sorpresa ganador y sexto jugador al conseguir 17 tantos, repartir seis asistencias y capturar cuatro rebotes.

Mientras que el pívot francés Rudy Gobert volvió al mejor jugador de los Jazz dentro de la pintura y acabó el partido con un doble-doble de 15 puntos 14 rebotes --13 defensivos-- y puso tres tapones.

Otro jugador importante en el ataque de los Jazz y dentro de la zona fue el alero Jae Crowder, que como reserva logró un doble-doble de 15 puntos, 10 rebotes -todos defensivos-, y dio una asistencia.

El base brasileño Raúl Neto volvió a jugar ocho minutos de calidad como reserva de los Jazz e hizo una gran defensa en el marcaje al escolta estrella de los Rockets, James Harden, que al final no pudo ser factor ganador.

Ausencia de Ricky Rubio

A pesar de la ausencia del base Ricky Rubio por segundo partido consecutivo, los Jazz, a diferencia del primero de la serie, si llegaron descansados, con mayor velocidad y mejor defensa, lo que hizo que en el primer cuarto lograsen un parcial de 28-36, que sería el decisivo.

Los Jazz fueron un equipo muy diferente al del primer partido cuando estuvieron 25 puntos abajo en el marcador al descanso y lo perdieron por 110-96, y esta vez fueron ellos los que se pusieron por delante en el marcador hasta tener 19 tantos a su favor en la primera mitad.

Aunque los Rockets intentaron la remontada y en tercer periodo se pusieron por delante en el marcador, al final los triples de Ingles fueron los que hicieron la diferencia y aseguraron la victoria de los Jazz en el cuarto periodo cuando el equipo de Utah volvió a ponerse con 12 tantos de ventaja.

Los Jazz estaban abajo en el marcador dos puntos a falta de ocho minutos por jugarse y consiguieron una racha de 16-2 para asegurar la victoria después que los Rockets perdieron la inspiración encestadora.

Harden acabó de nuevo como el líder de los Rockets con un doble-doble de 32 puntos y 11 asistencias, mientras que el base Chris Paul llegó a los 23 tantos, pero falló 11 de 19 tiros de campo, y sólo dio tres pases de anotación, además de capturar cinco rebotes.

El pívot suizo Chris Capela también hizo una excelente labor dentro de la pintura y acabó como el mejor de los Rockets con un doble-doble de 21 puntos, 11 rebotes y puso dos tapones.

Pero esta vez los reservas de los Rockets no estuvieron inspirados en el juego ofensivo ni pudieron ser factor ganador después que el escolta Eric Gordon logró 15 puntos, pero falló 11 de 16 tiros de campo, fue el cuarto jugador del equipo que consiguió números de dos dígitos.

El pívot brasileño Nené Hilario apenas jugó cuatro minutos y capturó un rebote.

Los Rockets como equipo tuvieron un 40 (38-95) por ciento de acierto en los tiros de campo, y apenas el 27 (10-37) de triples, comparados al 52 (43-83) y 47 (15-32, respectivamente, de los Jazz, que perdieron el duelo dentro de la pintura con 48 rebotes por 49 del Houston.

La derrota fue la primera que han sufrido los Rockets en su campo del Toyota Center en lo que va de los playoffs (4-1), mientras que los Jazz tienen ahora marca de 2-3 en los que han disputado de visitantes, después de haber ganado también el segundo partido de la eliminatoria de la primera ronda a los Thunder de Oklahoma City