Covarrubias regresa a la matanza tradicional
La localidad burgalesa acoge la Fiesta de la Mantanza donde se unen tradición, cultura y degustación en un marco medieval
El Centro de Iniciativas Turísticas de Covarrubias organiza la XXXIII Fiesta de la Matanza que comenzará el 19 de febrero, a las 12 horas con la recepción de autoridades, para media hora después inicar el procesado de la matanza domiciliaria a la manera más tradicional. Durante el sacrificado del cerdo se irán dando las pertinetes explicaciones, a las que se unirá un trovador que con su rabel hará las delicias del público.
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Desde las 13:00 hasta las 15:30 horas, los presentes podrán degustar morcilla, chorizo a la sidra, carne y careta, además de vino de Arlanza o caldo mondongo, cuantas veces lo desee sólo con adquirir un plato y un vaso de barro por cinco euros.
Al mismo tiempo y durante todo el fin de semana, se desarrollará la XXII Feria de pinchos, en la que visitantes y lugareños pueden degustar pinchos y tapas, acompañados de vinos de la D. O. Arlanza, a un precio fijado y en los siguientes bares: Hotel Chindasvinto, Taberna Doña Sancha, Cafetería Chumi, Bar Puente y Cafetería El Pozo de Fernán González.
Olla podrida
Además durante el fin de semana pueden adquirir un pack de olla podrida para dos personas en la recepción de la feria, en Bar El Puente, en restaurante Casa Galín y en Morcillas Mila. Consiste en un paquete con los ingredientes de una olla podrida: alubias, costilla, chorizo, oreja y morcilla con su receta para elaborar este plato tradicional. La caja está diseñada por el pintor rachel 'El señor naranja'. También se puede solicitar por teléfono: 696790861 o por correo electrónico: citcovarrubias@hotmail.com pues el CIT se lo hará llegar.
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