El primer festival gastronómico Intro Burgos logra reunir a 28 asociaciones
La gastronomía será el vínculo de unión con la cultura y el arte en estas jornadas que se celebrarán durante el mes de marzo en toda la provincia
Toda la provincia se unirá por primera vez para celebrar el festival Gastronómico Intro Burgos, un evento cuyo eje central será la gastronomía para poner en valor además la cultura y el patrimonio de los municipios burgaleses. Durante todo el mes de marzo se sucederán diferentes actividades cuyo objetivo, tal y como explican los organizadores de FAE Burgos, es «que la gente participe en espacios diferentes y dar a conocer nuestra gastronomía de una forma distinta».
Publicidad
El sábado 7 de marzo tendrá lugar la inauguración del festival, con la presentación 'Cómo hacer una tapa ganadora' a cargo de La Lorencita, establecimiento ganador del Concurso de Tapas de San Lesmes 2020. Espacios singulares, formación, tradición, historia, empresa, salud, naturaleza y cultura, son algunos de los ejes centrales de los actos que se irán desarrollando. También los más pequeños tendrán su parte de protagonismo, con eventos dirigidos específicamente a ellos. Una de las iniciativas más llamativas y que se llevará a cabo de forma simultánea en todos los establecimientos que deseen participar a nivel provincial, es «el almuerzo de huevos fritos con morcilla». «Creemos que tendrá buena acogida porque la costumbre de salir a almorzar está extendida», indican.
El objetivo para esta primera edición es empezar por difundir la cultura gastronómica en los municipios de la provincia aunque, según explican desde las distintas asociaciones de hosteleros de Burgos, Aranda de Duero y Miranda, la vocación de este programa es «seguir creciendo». «Queremos que este sea el primero de muchos y que en un futuro sea un atractivo turístico en la zona», recalcan.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión