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Un día de vendimia en la DO Ribera del Duero
Juan Calvo, que trabaja en las labores de recolección en sus viñedos centenarios de Viejas de Izán, relata cómo es un día de vendimia. Es un reflejo del trabajo de todo el año. Diez bodegas ya han dado por finalizada la recolección, al resto les quedan un par de semanas
La vendimia ha alcanzado su punto álgido en la Denominación de Origen Ribera del Duero. Las labores de recolección se han generalizado entre las más de 300 bodegas y casi 8.000 viticultores de una zona de calidad que suma 26.000 hectáreas de viñedo. El fruto, su calidad y características, serán fundamentales a la hora de elaborar los vinos de la añada 2023 que se etiquetarán bajo la marca de Ribera del Duero. En la actualidad, hay 244 bodegas realizando las labores de recolección, mientras que diez han dado por finalizada la vendimia. De momento, la última actualización indica que se han recogido 43,2 millones de kilos de uva, pero todavía quedarán dos o tres semanas para poder decir que se han concluido las labores.
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