¿Dónde comer y cenar en 'Burgos entre cucharas'?

Sopa de trufa Elysée, homenaje a Paul Bocuse./BC
Sopa de trufa Elysée, homenaje a Paul Bocuse. / BC

Un total de 30 establecimientos hosteleros de la capital ofrecen cocidos, desde opciones tradicionales a platos innovadores

Burgos Conecta
BURGOS CONECTABurgos

El certamen 'Burgos entre cucharas' incluye el 'Tour gastronómico cocidos con Historia', en el que participan 30 establecimientos hosteleros de la capital. Desde hoy hasta el domingo, burgaleses y turistas tienen otras tantas opciones para degustar un plato de cuchara, algunas de ellas mantienen la tradición, pero otras son más innovadoras:

Establecimientos 'Tour gastronómico'

HOTEL NH COLLECTION PALACIO DE BURGOS (CALLE DE LA MERCED, 13)
Cocido de garbanzos con calamar de potera.
RESTAURANTE LA JAMADA (pLAZa DE mío cid, 4)
Crujiente de manitas de cerdo relleno de cocido de callos de bacalao.
restaurante casa ojeda (calle vitoria, 5)
Futuro de leyenda entre cucharas: callos de bacalao con chorizo y morcilla.
BAR LA BÓVEDA (Calle cardenal segura, 19)
Sopa de trufa Elysée. (Homenaje a Paul Bocuse).
BAR LA QUINTA DEL MONJE (CALLE DE SAN LORENZO, 19)
Ramen de cocido de garbanzos y lengua ibérica.
BAR RIMBOMBÍN (CALLE SOMBRERERÍA, 6)
Sardina ahumada con caldo de cocido lebaniego y gnocchi de queso. (Homenaje a Óscar Calleja, de restaurante Annua).
NORTE GASTROBAR (PLAZA DE LA FLORA, 6)
Cap i pota
RESTAURANTE EL TRASSIEGO (PLAZA DEL REY SAN FERNANDO, 3)
Croqueta la peral, fabada D.O.P., pitu de caleya y tarta de frixuelos.
BAR BODEGUILLA DE SAN GIL (CALLE DE SAN GIL, 9)
Lentejas con foie gras.
EL HUERTO DE ROQUE (CALLE DE SANTA ÁGUEDA, 10)
Alubias de Ibeas con encurtidos, baoizi relleno de la olla y wantón crujiente de crema de morcilla.
RESTAURANTE SACIEDAD SECRETA (PLAZA DE LOS VADILLOS, 5)
Albóndigas de ibérico en caldo de escudella.
HOTEL RICE PALACIO DE LOS BLASONES (CALLE DE FERNÁN GONZÁLEZ, 6-10)
El cocido de Palacio.
RESTAURANTE BOCA DEL LOBO (CALLE DE AVELLANOS, 9)
Alubias blancas con guiso de papada y chorizo.
RESTAURANTE ABADENGO (CALLE DE ALFONSO VIII, 39)
Sopa picante de ajo, pochas, oreja y berberechos. Homenaje a Javier del Blanco de Restaurante Lav.
restaurante maridajes (CALLE DE SAN COSME, 22)
Pochas tiernas con pulpitos encebollados y salsa americana más mollejas de lechal con 'cantharellus', legumbre de olla y suave española.
RESTAURANTE DON JAMÓN (CALLE DE ÁLVAR GARCÍA, 2)
Cocido de chili, aguacate y nota con totopos y tortilla de maíz más tapa de chili con carne en taco.
BAR RESTAURANTE PANCHO (CALLE DE SAN LORENZO, 15)
Olla 'poderida' estilo Pancho.
RESTAURANTE COBO VINTAGE (CALLE DE LA MERCED, 19)
Nueva versión del cocido lebaniego 'marinero'.
EL FOGÓN DE JESUSÓN (PARQUE VIRGEN DEL MANZANO, 19)
Olla podrida 'oriental'.
RESTAURANTE MESON DEL CID (PLAZA DE SANTA MARÍA, 8)
Cocido de garbanzos con rape y almejas. Homenaje a Marisa Sánchez de restaurante Echaurren.
RESTAURANTE LA FÁBRICA (CALLE DE BRIVIESCA, 20)
Crema de alcachofas, castañas y panceta glaseada. Homenaje a Gerard Depardieu.
RESTAURANTE EN TIEMPOS DE MARICASTAÑA (PASEO DEL ESPOLÓN)
Olla podrida en rollito de primavera con piparra ahumada másd tapa de mini rollito de primavera de olla podrida.
RESTAURANTE LA ABBADÍA DEL HOTEL ABBA BURGOS (CALLE DE FERNÁN GONZÁLEZ, 72)
Cassoulet de pato en tres vuelcos.
RESTAURANTE LA FAVORITA (CALLE DE AVELLANOS, 8)
Zurrukutuna de bacalao con huevo escalfado.
CUCHILLO DE PALO (CALLE DE SAN LORENZO, 35)
Plato y tapa de salteado de pochas frescas con morro adobado, pistacho y lima.
bar restaurante polvorilla (plaza de la libertad, 2)
Plato y tapa de cocido de pochas verdinas con pulpo.
BAR RESTAURANTE LAS ESPUELAS DEL CID (ARCO DEL PILAR, 10)
Sopa de rabo estofado.
BAR EL RINCÓN DEL PARRY'S (CALLE DE LAÍN CALVO, 6)
Codillo con humus y su caldo.
CAFÉ MIRANDA (CALLE DE MIRANDA, 12)
Cocido de garbanzos con callos.
RESTAURANTE COCO ATAPUERCA (CARRETERA DE FUENTES BLANCAS, KILÓMETRO 6)
Alubias rojas con boletus, reducción de Pedro Ximénez y escarcha de foie gras.
 

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