Burgos participa en el Food Wine Tourism Forum en la ciudad italiana de Alba
La capital burgalesa compartirá panel con otras ciudades de la red UNESCO como Rouen, Bérgamo y Alba a través de la ponencia titulada 'Ciudades Creativas de la Gastronomía: la fuerza de las redes'.
La ciudad de Burgos, a través de Promueve Burgos, sociedad para la Promoción y Desarrollo de la Ciudad de Burgos, estará presente el 21 de junio en el Food & Wine Tourism Forum que se desarrollará en la ciudad italiana de Alba.
Este encuentro anual es una cita reconocida en Italia por la calidad de las ponencias y como plataforma de promoción del turismo en general y las nuevas tendencias internacionales para la promoción del turismo gastronómico.
La ciudad de Burgos y participará en la ponencia titulada 'Ciudades Creativas de la Gastronomía: la fuerza de las redes', una presentación centrada en la red de Ciudades Creativas de la UNESCO y en la que compartirá panel con otras ciudades de la red como Rouen, Bérgamo y Alba.
Food & Wine Tourism Forum
El Food & Wine Tourism Forum nació en 2018 en un destino con una fuerte vocación enogastronómica con el objetivo y la vocación de llenar un vacío en la oferta en Italia, con respecto a otros eventos específicamente dirigidos al turismo dedicado al conocimiento de la gastronomía en general y vino en particular. Partiendo del conocimiento y la experiencia de los ponentes, el objetivo es y sigue siendo el de reforzar el vínculo entre el turismo, el mundo del vino y la restauración en una perspectiva de innovación digital.
La Oficina de Turismo de Langhe Monferrato Roero organiza este foro con la intención de reforzar el vínculo entre el turismo y el variado mundo de la enogastronomía, dos sectores estrechamente vinculados para el turista pero que a menudo funcionan de forma autónoma en sus respectivas vías estratégicas de desarrollo.
Innovación, aceleración digital, desarrollo sostenible y tendencias emergentes son las claves prioritarias que se tratarán en estas jornadas para proyectar el enoturismo y el turismo gastronómico hacia el futuro.