Secciones
Servicios
Destacamos
BURGOSCONECTA
Burgos
Martes, 28 de noviembre 2017, 19:46
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El vino de la comarca del Arlanza y sus procesos de fermentación serán los protagonistas en el Museo de Burgos el próximo jueves, 30 de noviembre, de la actividad cultural denominada ‘De la fermentación a la civilización. Un paseo histórico por la comarca de Arlanza’.
En esta nueva edición, la cita comenzará a las 19:00 horas con un recorrido guiado por la Sección de Prehistoria y Arqueológica, de mano de la directora del Museo, Marta Negro, que explicará la historia del procesamiento de los alimentos según los restos arqueológicos encontrados, y la aparición de la viticultura
Este acto, realizado con fondos del museo, se completará con un taller práctico sobre la viticultura en el Arlanza y su vinculación en la mesa. El encuentro, de dos horas de duración, finalizará con una degustación de vinos de la Denominación de Origen Arlanza, expresamente seleccionados para la ocasión, en el salón de actos del museo. La elección de vinos y la dirección de la cata estará dirigido por el sumiller Fernando Mayoral que entregará una copa de obsequio.
Todas las personas que deseen participar deben realizar una inscripción previa en las instalaciones del Museo de Burgos o en el teléfono 947 265 875 y el precio de la misma asciende a 12 euros.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.