Ocho establecimientos de Burgos triunfan en el II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León
La fiesta de la gastronomía en miniatura más importante de la región se ha celebrado en Palencia el 7 y 8 de junio
Los jardines del Hotel Rey Sancho de Palencia han sido el escenario de la entrega de premios del II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León organizado por la Academia de la Tapa y el Pintxo de España cuyo vencedor ha sido el Bar Puerto Chico de Valladolid con el pincho 'Ganeca', una creación de las cocineras Isabel González y Teresa Cordero.
Al recibir el premio, Isabel ha confesado «estos días se nos ha estropeado una cámara en nuestro almacén, con el dinero del premio ya tenemos una nueva» agradeció la organización de este tipo de concursos porque representan un apoyo, un impulso y una ayuda a la hostelería, sobre todo en estos momentos tan complicados.
En cuanto a la participación de los establecimientos burgaleses, ocho de ellos han sido premiados en alguna de las modalidad. Los bares galardonados han sido: La Bóveda, Las Baronas de Burgos, Los claveles, Restaurante Carmen de Burgos, Mesón El Viso, Consentidos, El Despiste y En tiempos de Maríacastaña.
Establecimientos premiados en Burgos
La Bóveda. Premio:II Premio a los mejores pinchos que mariden con vino la D.O. Rueda
Cocinero: Isaac Montoya
Pincho: Bacalao abuela Mariví.
Los claveles
Premio: I Premio al maridaje con Vermut, otorgado por NTC & Sons Vermut
Cocinero: José Ruiperez
Pincho: Delicatessen de pato.
Las Baronas de Burgos
Premio: III Premio a los mejores pinchos que mariden con vino tinto de la D.O. Arlanza.
Cocinero: Nuria Leal
Pincho: Alma de Baronas.
El Mesón del Viso
Premio: II Premio a los mejores pinchos que mariden con vino rosado
Cocinero: Javier izquierdo.
Pincho: Bocado de la reina vaca.
Restaurante Carmen de Burgos.
Premio: II Premio a la Estética
Cocinero: Oscar Alonso.
Pincho: Piruleta de morcilla.
Consentidos
Premio: II Premio al mejor pincho caliente
Cocinero: José cuevas.
Pincho: Carrillera con/sentidos.
El Despiste
Premio: III Premio al mejor pincho caliente
Cocinero: Álvaro Arániz.
Pincho: Hasta los andares
En tiempos de Maricastaña
Premio: I Premio a la participación activa en Redes Sociales
Cocinero: Isabel Álvarez
Pincho: Cómeme la oreja.