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Un grupo de treinta alumnos de segundo de la ESO del colegio Aurelio Gómez Escolar han realizado un taller de experimentos de química en el laboratorio de Química Analítica de la Facultad de Ciencias, en el marco del proyecto Erasmus+ 'Enocultura. Inicio de la enología en Europa. Uvas prefiloxéricas'. El citado proyecto está financiado por la Unión Europea a través del Servicio Español para la Internacionalización de la Educación (SEPIE), que por la Universidad de Burgos encabeza la profesora Ana Herrero.
Entre otros experimentos, se han realizado análisis de muestras de vino tinto, vino blanco y mosto de uva, con el objetivo de introducir a estos alumnos conceptos como el pH en la determinación de la acidez del vino o del mosto, así como la densidad de mezclas hidroalcohólicas y de mezclas agua-azúcar en la determinación del grado alcohólico y del grado alcohólico probable, respectivamente.
Los alumnos elaborarán materiales web sobre la experimentación llevada a cabo y los resultados obtenidos, que posteriormente subirán a la plataforma eTwinning para compartirlos con el resto de miembros de la asociación transnacional que participa en el proyecto integrada por seis instituciones educativas de España, Grecia y Chipre.
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