Alumnos de varias comunidades participan en el curso de verano de la UBU sobre la cultura del vino
'Convivencia de la tradición y la innovación vitivinícola' es el título del curso que la Universidad de Burgos imparte en Aranda de Duero
Alumnos de la Ribera del Duero, La Mancha, Rioja, Valladolid y Madrid, de la Escuela de la Vid y de la Cata, participan en el curso de verano de la UBU en Aranda de Duero 'Convivencia de la tradición y la innovación vitivinícola', dirigido por M.ª Pilar Rodríguez de las Heras, Alberto Tobes Velasco y M.ª Luisa González San Jose.
Sus directores subrayan la transmisión de cultura y experiencias de este curso que fomenta el conocimiento de la cultura del vino en la que se aúnan factores tradicionales, asociados al devenir histórico y al quehacer ancestral de los pueblos vitivinícolas, con las prácticas tecnologías novedosas resultantes del desarrollo científico y del avance del conocimiento.
Además, como viene siendo habitual, el curso atrae a lugareños y foráneos a disfrutar conjuntamente de charlas, catas y otras actividades, que fomentan la difusión de la cultura del vino y, en particular, contribuyen a la difusión del valor vitivinícola, social y económico de la comarca ribereña.
Los alumnos del curso visitan este miércoles los Arribes del Duero para participar en una cata y conocer la bodega de elaboración tradicional y viñedos históricos.