Alumnos de varias comunidades participan en el curso de verano de la UBU sobre la cultura del vino

Uno de los ponentes del curso impante una conferencia. /BC
Uno de los ponentes del curso impante una conferencia. / BC

'Convivencia de la tradición y la innovación vitivinícola' es el título del curso que la Universidad de Burgos imparte en Aranda de Duero

BURGOS conecta
BURGOS CONECTABurgos

Alumnos de la Ribera del Duero, La Mancha, Rioja, Valladolid y Madrid, de la Escuela de la Vid y de la Cata, participan en el curso de verano de la UBU en Aranda de Duero 'Convivencia de la tradición y la innovación vitivinícola', dirigido por M.ª Pilar Rodríguez de las Heras, Alberto Tobes Velasco y M.ª Luisa González San Jose.

Sus directores subrayan la transmisión de cultura y experiencias de este curso que fomenta el conocimiento de la cultura del vino en la que se aúnan factores tradicionales, asociados al devenir histórico y al quehacer ancestral de los pueblos vitivinícolas, con las prácticas tecnologías novedosas resultantes del desarrollo científico y del avance del conocimiento.

Alumnos del curso.
Alumnos del curso. / BC

Además, como viene siendo habitual, el curso atrae a lugareños y foráneos a disfrutar conjuntamente de charlas, catas y otras actividades, que fomentan la difusión de la cultura del vino y, en particular, contribuyen a la difusión del valor vitivinícola, social y económico de la comarca ribereña.

Los alumnos del curso visitan este miércoles los Arribes del Duero para participar en una cata y conocer la bodega de elaboración tradicional y viñedos históricos.