Marcus Rashford celebra uno de sus goles. EP

El Arsenal supera por la mínima al Newcastle en el debut de Dani Ceballos y Nicolas Pépé como 'gunners'

colpisa/afp

LONDRES

Domingo, 11 de agosto 2019, 17:52

El Manchester United debutó en la Premier League con una abultada victoria por 4-0 frente al Chelsea este domingo en su estadio de Old Trafford en el último encuentro de la primera jornada. El joven Marcus Rashford fue el gran héroe de los locales gracias a sus dos goles (18 de penal cometido sobre él mismo, 67) y a su magistral contraataque que acabó en el segundo tanto de los suyos, obra de Anthony Martial (65). El fichaje Daniel James marcó el cuarto y definitivo gol (81) de los 'red devils'.

Los de Old Trafford no fueron tan superiores a sus rivales como indica el resultado final, pero supieron aprovechar sus oportunidades y en apenas dos minutos del segundo tiempo pasaron de ir ganando por la mínima a colocarse 3-0. Por otro lado, el entrenador del United, el noruego Ole Gunnar Solskjaer, hizo debutar con la camiseta roja al internacional inglés Harry Maguire, el defensa más caro de la historia. Por los 'blues' también debutó en partido oficial su nuevo técnico, la leyenda de Stamford Bridge Frank Lampard.

Con sus primeros tres puntos el Manchester United se ubica segundo en la clasificación tras el final de todos los partidos de la primera jornada. El lunes 19 disputará su segundo partido, en casa del Wolverhampton (13º).

En cambio, el Chelsea se queda 19º y, tras la Supercopa de Europa que se disputará el miércoles con el Liverpool en Estambul, afrontará el próximo domingo frente Leicester (12º) la segunda jornada de la Premier League ante su afición.

Aubameyang, el salvador

Por otro lado, el Arsenal comenzó con victoria su andadura en la Premier League 2019/2020 este domingo al superar por la mínima (0-1) al Newcastle en St. James' Park. El gabonés de los 'gunners' Pierre-Emerick Aubameyang fue el autor del único tanto del partido (minuto 58). Con sus tres primeros puntos, el Arsenal, dirigido por el español Unai Emery, se sitúa en la séptima plaza, empatado a puntos con todos los rivales que tiene por delante pero con una escasa diferencia de goles de un solo tanto.

Además, dos de las incorporaciones de los londinenses en este mercado de fichajes, el marfileño Nicolas Pépé y el español Dani Ceballos, salieron desde el banco en el segundo tiempo y debutaron con su nueva camiseta. Eso sí, Emery sorprendió dejando también en el banquillo al ariete francés Alexandre Lacazette, el centrocampista uruguayo Lucas Torreira o el central brasileño David Luiz, fichado en la fecha límite del cierre de mercado.

A la misma hora, Leicester y Wolverhampton, dos de los aspirantes a fracturar el dominio del 'Big Six' de la Premier League, empataron a cero en un aburrido partido en el King Power Stadium. Los 'Wolves' marcaron un gol por medio de su pivote belga Leander Dendoncker, pero el tanto no subió al marcador luego de que el VAR mostrara que Willy Boly había tocado la bola con la mano antes de que disparara Dendoncker.

El Manchester City sigue comandando la clasificación tras su sonora goleada el sábado en el campo del West Ham (0-5), con el otro equipo de Mánchester, el United, segundo gracias al 4-0 de los 'red devils' al Chelsea en Old Trafford.