Descubre las curiosidades de las legumbres con Bárbara de Aymerich
La directora de 'Espiciencia' nos enseña hoy todos los secretos de las legumbres, uno de los alimentos más completos y que se encuentran en todas las partes del planeta
Si hubiese que apostar por un alimento con gran aporte de proteína vegetal, de fácil conservación y que posea todos los aminoácidos esenciales serían, sin duda, las legumbres. Pero no solo eso, además se encuentra en todas las partes del planeta y sus propiedades ya eran conocidas en la antigua Roma y en Egipto.
Publicidad
Pero también guardan algunas curiosidades, como que la leguminosa con las vainas más grandes del mundo mide entre 1,5 y 2 metros, la llaman la Escalera del Mono y, aunque las semillas no son comestibles, sí que se utilizan para hacer collares e instrumentos musicales.
Más vídeos de Bárbara de Aymerich
De la mano de BURGOSconecta, Bárbara de Aymerich ofrece todas las semanas un vídeo en el que la directora de la Escuela 'Espiciencia' da las pautas necesarias para que los niños (y no tan niños) pongan a prueba sus conocimientos sobre ciencia y naturaleza.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión