Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El cocinero burgalés Alejandro Serrano ha sido proclamado ganador del concurso Chef Balfegó, uno de los eventos gastronómicos más importantes de Europa, en el que, de los ocho participantes, seis representaban a restaurantes que suman un total de ocho estrellas Michelin.
Serrano, del restaurante Alejandro en Miranda de Ebro, se ha proclamado campeón con los platos de Marmitako de lomo de atún rojo Balfegó y secreto y finas hierbas de mar y montaña, por «su originalidad, la presentación y las técnicas de cocina utilizadas», según ha dictaminado el jurado del concurso formado por Martín Berasategui, Paolo Casagrande, Mario Sandoval, José Carlos Capel, Cristina Jolonch y Erwan Poudoulec.
El anuncio de los ganadores se ha conocido en una gran gala en el hotel NH Collection Eurobuilding con la presencia de más de cerca de 450 personas entre las que había representantes institucionales, grandes figuras de la cocina del país y referentes del periodismo gastronómico y de otros sectores profesionales. Además de conocer a los ganadores, los asistentes pudieron disfrutar de una cena en formato cóctel de la Tunateca Balfegó de Barcelona, el primer espacio gastronómico del mundo dedicado al atún rojo.
En el certamen se han repartido 10.000 euros en metálico, un viaje a Japón, cuchillos japoneses, reportajes audiovisuales, presencia en las mejores revistas de cocina y la participación como ponentes en Madrid Fusión.
Alejandro Serrano Delgado
Primer Plato: Marmitako de lomo de atún rojo Balfegó.
Segundo: Secreto y finas hierbas de mar y montaña
Antonio García Lozano
- Canelón de atún rojo Balfegó y ajoblanco de coco y pan de algas
- Parpatana de atún rojo Balfegó ahumada con guiso de marmitako y encurtidos
Claudio Santos da Silva
- Canelón de atún rojo Balfegó
- Aguachile de maracuyá y atún rojo Balfegó
Koichi Kuwabara
- Caza de Mar
- Sushi caldoso de lomo de atún rojo Balfegó
Mateo García Leiva
-Lomo de atún rojo Balfegó curado y sus encurtidos de mar
- Rillete de paladar de atún rojo Balfegó
Nazario Cano
- Lomo de atún rojo Balfegó en alcoholes y fermentos
- Infiltración ahumada de regaliz en ventresca de civet de atún rojo Balfegó.
Paco Carrascosa
- Terrina de sashimi de lomo de atún rojo Balfegó, membrillo, grasa de foie escabechado y maracuyá con emulsión de chirivias, zanahorias y bulbo de hinojo.
- Royal de corazón de atún rojo Balfegó confitado con salsa picante de tomate de árbol y aceite de lima kaffir.
Pau Castell Sauch
- Atún rojo Balfegó con texturas de tomate, lomo curado y ahumado
- Armónica de atún rojo Balfegó, puré de patata y yema curada
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El juzgado perdona una deuda de 2,6 millones a un empresario con 10 hijos
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.