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El cocinero Ribén Uruñuela con el bocadillo vencedor del certamen Mejor Bocadillo de Autor de España. Juan J. López

El mejor bocadillo de autor se elabora en Burgos

El joven chef Rubén Uruñuela gana el concurso nacional en el congreso gastronómico Reale Seguros Madrid Fusión

Juan J. López

Valladolid

Lunes, 13 de enero 2020, 16:46

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El joven chef Rubén Uruñuela, del restaurante La Jamada de la capital burgalesa, ha ganado este lunes el certamen Mejor Bocadillo de Autor de España.

El cocinero de 27 años se ha impuesto con su propuesta 'Petit Pain Ancien', elaborada a través de un jamonbocata de roastbeef con demiglace de parmesano y vinagreta de piparras.

«Era el más bocadillo de todos», han coincidido los miembros del jurado, al tiempo que han valorado la «acertada» conjunción de ingredientes, así como que era «el más crujiente».

Bocadillo Petit Pain Ancien. Juan J- López

El ganador ha dedicado el triunfo a sus compañeros, al considerar que se trata de «un trabajo en equipo», ya que el bocadillo es resultado de «la idea de todos», ha explicado Rubén.

El galardón para La Jamada del chef Antonio Arrabal se suma al conseguido en el Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid, cuando Francisco Javier Ruiz se adjudicó el certamen culinario con su tapa de 'Pollo escalmendrado'.

«¡Menuda racha!», han coincidido tanto Antonio Arrabal como Francisco Javier Ruiz, quienes han arropado a su compañero en Madrid Fusión, en Ifema.

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