Un doble-doble de Gasol no impide la derrota de los Spurs

Calderón, titular con los Cavaliers, ayudó a ganar a los de LeBron James ante Brooklyn

EFE

Houston (EE UU)

Lunes, 26 de marzo 2018, 07:05

La figura del veterano pívot Pau Gasol volvió a destacar en el juego individual al conseguir un doble-doble con el que se situó como el líder de los Spurs de San Antonio y también como el mejor jugador español de la jornada de la NBA, aunque su equipo cayó derrotado.

El mayor de los hermanos Gasol siguió de reserva y disputó 24 minutos en los que aportó 22 puntos y 13 rebotes, que no impidieron la derrota sufrida por los Spurs de visitantes por 106-103 ante los Bucks de Milwaukee y que les costó romper racha de seis triunfos consecutivos.

Gasol tuvo su mejor inspiración encestadora e hizo también una gran selección de tiros al anotar 10 de 15, incluido el intento de triple que falló, además de anotar 2 de 4 desde la línea de personal.

Protagonista bajo los aros de ambas canastas, repartió dos asistencias, perdió dos balones y cometió dos faltas personales.

También hizo una buena labor individual y de equipo el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka, que aportó 12 puntos como titular de los Raptors de Toronto, que perdieron de locales por 106-117 ante Los Angeles Clippers.

Ibaka disputó 30 minutos en los que encestó 5 de 12 tiros de campo, con 2 de 5 triples, y no fue a la línea de personal.

El jugador internacional español tuvo presencia dentro de la zona y capturó ocho rebotes, puso un tapón, perdió un balón y cometió tres faltas personales.

El base Ricky Rubio no brilló en el juego individual, pero si ayudó a los Jazz de Utah a conseguir una importante victoria de visitantes tras imponerse 91-110 ante los Warriors de Golden State.

Rubio disputó 26 minutos y aportó 11 puntos al encestar 4 de 10 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou, que se fue sin asistencias, capturó tres rebotes, recuperó un balón, perdió tres y le señalaron tres faltas personales.

El veterano José Manuel Calderón también siguió de titular con los Cavaliers de Cleveland y les ayudó a ganar de visitantes por 114-121 ante los Nets de Brooklyn.

Calderón disputó 16 minutos y aportó tres puntos tras anotar 1 de 6 tiros de campo, que fue un triple de dos intentos, sin que fuese a la línea de personal.

El jugador de Villanueva de la Serena repartió cuatro asistencias, capturó dos rebotes, defensivos, perdió un balón y le señalaron tres faltas personales.

Mientras que el escolta Álex Abrines jugó nueve minutos como reserva de los Thunder de Oklahoma City, que perdieron de locales por 105-108 ante los Trail Blazers de Portland, en el duelo por el liderato de la División Noroeste.

Abrines anotó tres puntos tras encestar el único tiro que hizo a canasta, que fue un triple, además de capturar dos rebotes, dio una asistencia y cometió una falta personal.