Borrar
Jugadores celebrando el gol AFP
Alemania gana pero no convence
Amistosos

El conjunto de Joachim Löw venció a Arabia Saudí aunque dejó algunas dudas en defensa

efe

Berlín

Viernes, 8 de junio 2018, 21:50

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Alemania se impuso este viernes, sin convencer, a Arabia Saudi (2-1) en el último amistoso de los campeones del mundo antes del Mundial de Rusia 98.

La selección alemana dominó el partido desde el comienzo, pero su juego dejó mucho que desear ante un rival que le exigió muy poco.

El trabajo defensivo de los alemanes mostró muchas carencias y los saudíes lo aprovecharon para crear cierto peligro en algunas jugadas de contragolpe.

En una ocasión, Mats Hummels protestó abiertamente a sus compañeros, que no asumían en bloque las tareas defensivas y dejaban desguarnecida a la zaga.

Alemania

Neuer (ter Stegen, 46); Kimmich (Ginter, 81), Boateng (Süle, 46), Hummels, Hector, Khedira, Kroos; Müller (Brandt, 74); Reus (Gündogan, 57), Draxler; Werner (Gómez, 63).

2

-

1

Arabia Saudí

Al Mayouf; Al Sharani, Os. Hawsawi (Al Buhaihi, 82) Om. Hawsawi, Al Harbi (Al Buraiki, 46); Otayf (Al Mogahwi, 75), Al Yassim, Al Faraj (Al Kahibari, 91), Al Sheri, Al Dawsari (Bahwri, 88), Al Muwallad (Al Sahlawi, 62).

• goles 1-0, min.8: Werner. 2-0, m.42: Oma Hawsawi, en propia puerta. 2-1, m.85: Al Yassim.

• árbitro Slavko Vincic (Eslovenia). Amonestó a Al Mogahwi.

• incidencias Partido amistoso preparatorio para el Mundial de Rusia 2018 disputado en el BayArena de Leverkusen ante 30.210 espectadores.

Sin embargo, la superioridad alemana fue clara y se tradujo en el marcador en el minuto 8, cuando Timo Werner firmó el 1-0 con un remate a quemarropa a centro de Marco Reus. La jugada la había iniciado Joshua Kimmich con un pase al área desde tres cuartos de cancha.

La cuenta hubiera podido ampliarse en el minuto 11 con un remate al poste de Reus y en otro de Sami Khedira en el minuto 36 que el portero Al Mayouf desvió también contra un poste.

Además, a Alemania le fueron anulados dos goles por fuera de fuego, antes de que llegara el 2-0, marcado en propia puerta por Omar Hawsawi, que batió a su portero en el minuto 43 cuando intentaba evitar un remate de Thomas Müller tras un centro de Werner desde la izquierda.

En la segunda parte, el meta saudí Al Mayouf evitó que Alemania marcara más goles con buenas paradas a Julian Braxler, Müller e Ilkay Gündogan.

En la última media hora de juego, Alemania se relajó excesivamente, Arabia Saudí empezó a acercarse más al área contraria y acortó distancia en el minuto 82 por medio de Al Yassim, que aprovechó el rechace de Ter Stegen a un penalti lanzado por Al Sahlavi.

Al final, en el tiempo añadido, Arabia Saudí estuvo incluso cerca del empate en un contragolpe.