La alcaldesa de Miranda se reúne con el Gobierno Vasco para exponer la situación de los trabajadores de Horno de Tuesta

A la izquierda, el concejal de Promoción Económica de Miranda, la Alcaldesa de Miranda de Ebro y dos representantes del Comité de Empresa de Horno de Tuesta. A la derecha, el Viceconsejero de Agricultura del Gobierno Vasco/. BC
A la izquierda, el concejal de Promoción Económica de Miranda, la Alcaldesa de Miranda de Ebro y dos representantes del Comité de Empresa de Horno de Tuesta. A la derecha, el Viceconsejero de Agricultura del Gobierno Vasco / . BC

La regidora y representantes del Comité de Empresa de la factoría han solicitado la contratación de los empleados actuales para la nueva compañía que se va abrir próximamente

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La alcaldesa de Miranda de Ebro, Aitana Hernando, el concejal de Promoción Económica de Miranda, Miguel Ángel Adrián, y una representación del Comité de Empresa de Horno de Tuesta, se han desplazado a Vitoria para mantener una reunión con el viceconsejero de Agricultura del Gobierno Vasco, Bittor Oroz Izaguirre, en la que han tratado la situación de los trabajadores de la empresa, que son en su práctica totalidad de Miranda de Ebro (50 de 59).

Aitana Hernando ha manifestado la gran preocupación del Ayuntamiento mirandés por la situación de los mismos, que en su mayoría son mujeres, y ha solicitado la colaboración del Gobierno Vasco para darles una solución.

En el transcurso del encuentro, el viceconsejero ha manifestado que por parte del Gobierno Vasco se están realizando gestiones para buscar un inversor industrial del ramo que se haga cargo de la fábrica y mantenga los puestos de trabajo, anticipando el viceconsejero lo complicado de esta solución.

En la reunión también se ha tenido en cuenta que una empresa se va a instalar en la zona dentro de aproximadamente un año, han pedido que el Gobierno Vasco solicite a la misma la contratación de los trabajadores actuales de Horno de Tuesta. La empresa sería Cultivos Hispalus, con un proyecto que contempla la puesta en explotación de seis hectáreas de cultivos hidropónicos de tomate con la última tecnología agroalimentaria.