Borrar
Lechazo de Aranda. BC

Ocho asadores participarán en Aranda en las Jornadas Gastronómicas del Lechazo

La cita se celebrará en el mes de junio con menús cerrados a un precio de 55 euros

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Lunes, 6 de mayo 2024, 20:30

Comenta

Ocho asadores participarán en las XXII Jornadas Gastronómicas del Lechazo que organiza la Asociación de Hosteleros de Aranda y que se desarrollarán durante el mes de junio. Una cita en la que cada establecimiento creará un menú específico a un precio cerrado, donde el lechazo asado en horno de leña será el plato estrella.

Cada propuesta se maridará con vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero. 51 del Sol, Aitana, Hotel Montermoso, Tudanca, El Ventorro, La Casona de la Vid, Casa Florencio y Lagar de Isilla, son los asadores que participarán en la cita. Todos ellos han diseñado dos menús: el menú Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado, con un precio cerrado de 55 €; y el menú Aranda Capital del Lechazo, cuyo precio depende de cada establecimiento.

Aunque, el lechazo es el mayor protagonista, durante las jornadas también se dará otros productos de cercanía. Cecina de León con lacas de parmesano, tostas de pan y mermeladas; crema de ajo blanco con sardina ahumada y toques de uva; Alubia de la Bañeza con manitas de lechazo; o mollejas con yema de huevo empanadas y cebolla crujiente, son algunas de las elaboraciones con las que los asadores sorprenderán a sus comensales en forma de entrantes previos al suculento lechazo.

El menú Aranda Capital del Lechazo también tiene como plato estrella el lechazo, sin embargo, cada asador opta por un repertorio más amplio de entrantes. Verdaderas creaciones de las cocinas de los asadores, que buscan esa sorpresa generalizada entre todos aquellos que acuden predispuestos a disfrutar de un buen lechazo.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

burgosconecta Ocho asadores participarán en Aranda en las Jornadas Gastronómicas del Lechazo

Ocho asadores participarán en Aranda en las Jornadas Gastronómicas del Lechazo