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La actividad comercial y hostelera se empezará a recuperar paulatinamente este mayo Gloria Diez

La Cámara de Comercio de Burgos liderará con comercio y hostelería la definición del 'Sello de Confianza' de los negocios

Tanto la hostelería como el comercio ven «imprescindible» la flexibilización de los ERTEs de fuerza mayor presentados para garantizar la viabilidad a corto plazo de las empresas

Jueves, 30 de abril 2020, 17:08

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La Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Burgos liderará con las organizaciones de comercio y hostelería la definición del 'Sello de Confianza' para los establecimientos. Así, considera «esencial» reactivar la actividad económica y entiende que se conseguirá otorgando seguridad y confianza al consumidor, informa ICAL.

Para ello, la entidad cameral liderará junto con las organizaciones de comercio y hostelería la puesta en marcha de un 'Sello de Confianza', que permita que los consumidores identifiquen claramente a aquellos establecimientos de hostelería y de comercio que cumplen con un protocolo de seguridad e higiene, que dé cobertura a que la actividad se desarrolle en óptimas condiciones de seguridad.

El presidente de la Cámara de Comercio, Antonio Méndez Pozo, mantuvo hoy diferentes reuniones por videoconferencia con los presidentes de la Federación de Hostelería y de las diferentes Asociaciones de Comerciantes de la ciudad (FEC, Centro Burgos, Zona G y Libreros) con el objetivo de definir la colaboración de la Cámara de Comercio con dichos sectores en la implementación de diferentes medidas de ayuda, una vez puesta en marcha por parte del Gobierno la desescalada de la situación de confinamiento actual.

A las citadas reuniones asistieron también los representantes en la Cámara de los sectores así como personal técnico de las entidades participantes. Además, según indicaron fuentes de la entidad cameral, se invitará a los sindicatos a que formulen propuestas. El presidente de la Cámara de Comercio destacó la importancia que para la «correcta reactivación» de las actividades en la ciudad y provincia tiene la implicación tanto de Ayuntamiento como de Diputación, siendo necesario para ello, precisaron, que dispongan de los recursos económicos necesarios.

Durante el transcurso de la reunión, tanto los representantes de hostelería como de las diferentes asociaciones de comerciantes plantearon la inviabilidad económica que supone reanudar la actividad en las condiciones que hasta el momento se han trasladado y, por tanto, se consideró «crítico» que se revisen algunas de las mismas.

El presidente de la Cámara trasladó a los asistentes la idea de progresar en el corto, medio y largo plazo bajo los conceptos de «resistencia, reactivación y revitalización en cada uno de los sectores». «Aunque todavía no se dan las condiciones idóneas, es esencial iniciar la actividad económica y trasladar a cliente la imagen de una cierta normalización», manifestaron.

Además, se debatió acerca de la iniciativa municipal de establecer «bonos» que fomenten el consumo, los cuales -a su juicio- deben de ampliarse al sector de hostelería, no contemplado inicialmente, así como que los bonos sirvan para «maximizar» las compras en ambos sectores, «que hagan de efecto multiplicador de la facturación», apostillaron.

Finalmente, ambos sectores coincidieron en la necesidad de reanudar, cuando las circunstancias lo permitan, la actividad cultural y de promoción programada por la Fundación del VIII Centenario de la Catedral. Burgos 2021, prorrogando su vigencia en el tiempo hasta el año 2022.

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