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Alex, propietario de La Rima Fast Food Gourmet, con su hamburguesa La Montxito 2.0 NSU

La hamburguesa made in Burgos que compite por ser la mejor de España

Burgosconecta ha vuelto hasta La Rima Fast Food Gourmet para probar La Montxito 2.0, su burger participante en el V Campeonato Nacional

Jueves, 27 de febrero 2025, 07:24

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Siempre hay que darse una segunda oportunidad. Eso es lo que ha hecho La Rima Fast Food Gourmet al afrontar de nuevo el Campeonato de la Mejor Hamburguesa de España. Este local de Burgos se ha animado a luchar un año más por el título de la mejor burger nacional y lo ha hecho con una propuesta innovadora: La Montxito 2.0.

«Tenemos un producto bueno y lo queremos transmitir, nuestros clientes nos apoyan muchísimo», reconoce Álex, propietario del establecimiento. Y cuando se le pregunta por el punto fuerte de su hamburguesa lo tiene claro: la carne. Nada más y nada menos que 200 gramos de vaca vieja madura de una mestiza gallega con frisona.

Hamburguesa que presenta a concurso La Rima desde Burgos. NSU

«Lo hacemos con un pan que se hace en Galicia, es de patata, un brioche clásico, pero con pan de patata», detalla Álex. Sobre la carne, explica que la trabajan con unos unos pepinillos agridulces, una mayonesa de chimichurri y una cebolla de Torrentes caramelizada con vermú.

«Este año hemos intentado hacer una hamburguesa un poquito más comercial con pan brioche y le intentamos añadir salsa sin que estropeara para nosotros el sabor de la carne y hacer una hamburguesa combinada y diferente», declara el chef.

Y si para elaborar una hamburguesa ganadora han pensado hasta el último detalle, el nombre de su receta no podía ser menos. La creación con la que compiten este año se llama Montxito 2.0 en homenaje a Monty DJ, «es un DJ de la ciudad, un tío muy grande y siempre nos ha apoyado en La Rima con todos nuestros platos, nuestros productos y era un homenaje para hacia él, es un tío muy completo y hemos intentado hacer una hamburguesa a su nivel, muy completa y diferente. Y esa es la historia», señala.

Para los propietarios de este restaurante de Burgos todos los ingredientes de su creación «están muy equilibrados, es una hamburguesa compensada en sabor, pero la carne sigue siendo la protagonista». Una combinación que esperan, sea la ganadora en este concurso de hamburguesas de España.

La carta de La Rima no solo triunfa en Burgos

No es la primera vez que La Rima Fast Food Gourmet destaca en un concurso. En 2023 su pizza No-Nara se coronó como la mejor de Castilla y León. El éxito de sus platos no solo ha conquistado al público burgalés, también ha atraído a influencers gastronómicos que se han desecho en elogios para este restaurante, como Cenando con Pablo, que compartió con sus miles de seguidores en sus perfiles sociales lo bien que comió en La Rima.

Ahora su hamburguesa Montxito 2.0 compite en el campeonato Best Burger Spain para alzarse con el reconocimiento a la mejor burguer del país. Lo hace junto a otros tres restaurantes de Burgos en un concurso que se celebra hasta el 2 de marzo y al que concurren 450 participantes de toda España.

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