El UBU Colina Clinic se estrena con una abultada derrota ante el Ordizia

El cuadro burgalés cae derrotado ante un Ordizia que no le dio opciones

Domingo, 15 de septiembre 2019

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Mal comienzo para el UBU Colina Clinic. El Ordizia puso todas sus armas sobre el terreno de juego y supieron sacarle partido. El UBU Colina Clinic no supo responder a las embestidas locales en ningún momento. Preocupante fue sobre todo, el arranque de la segunda parte en la que los locales sumaron 21 puntos.

Los de Ordizia salieron decididos a ganar al terreno de juego y lo demostraron nada más arrancar. Ellos fueron los primeros en mover el marcador. Apenas había pasado cinco minutos cuando Cruz anotó el primer golpe de castigo para poner el 3-0, que duró menos de cinco minutos al anotar, de nuevo, otro golpe de castigo y poner inmediatamente el 6-0 en el luminoso.

AMPO Ordizia

López (Sadaba min. 60); Lasa (Orbea min. 65); Alberdi (Apikotoa min 46); Iruarriz (Álvarez de Eulate min. 60); Gonzalo Vázquez; Olasagosti; Leaumua (Txurruka min. 60); Oier Goia, Lescano (Araña min. 61); Valentín Cruz (Mujika min.66); Matoto (Gómez min. 66); Aldanondo; Engelbrecht; Asier Korta; Erbina

44

-

7

UBU Clina Clinic

Pisapia (Alonso min. 42); Fuente (González min. 49); Diogo (Caballero min.62); Wageenar (Ascroft-Leigh min.55); Matamu; Guido; Sánchez (Sagaga min. 49); Snyman (Aristemuño 62); Herreros (Camarero 65); Biando; Domínguez; López; Molinero; Masuyama; Cronje

• árbitro: David Joaquín Castro

• tanteo: 3-0 (golpe de castigo de Cruz); 6-0 (golpe de castigo de Cruz) ; 11-0 (ensayo de Matoto); 13-0 (transformación de Cruz); 18-0 (ensayo de OIer); transformación de Cruz; 25-0 (ensayo de Asier K); 27-0 (trasnformación de Cruz); 32-0 (ensayo de Gonzalo); 34-0 (transormación de Cruz); 39-0 (ensayo de Oier); 41-0 (transformación de Cruz); 44-0 (golpe de castigo de Cruz); 44-5 ( ensayo de Masuyama); 44-7 (transformación de Nicolás Bianco)

• incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de División de Honor de rugby disputado en el estadio municipal Altamira

Una cifra fácilmente alcanzable si hubiera llegado la reacción de un perdido UBU Colina Clinic. Fueron minutos broncos y diputados en el centro del campo hasta que el equipo local volvió a atacar y obtuvo su premio. En el minuto 25 de la primera parte, Mototo anotó un ensayo que fue posteriormente transformado por Cruz. Hecho que pasó factura a un UBU Colina Clinic que quiso responder para dar la vuelta a la moneda, pero no encontró la forma, aunque sí atacaron con mayor intensidad.

Nada pudieron hacer por maquillar el marcador y terminar el primer parcial 13-0.

Sin reacción

Duro fue el comienzo de la segunda parte tras el paso por vestuarios. Los de Ordizia volvieron con más fuerza y no dejaron tiempo ni para ubicarse al equipo burgalés. En el primer minuto, tras retomar el partido, el Ordizia volvió a ensayar Oier con la posterior transformación de Cruz para poner el 20-0 en el marcador. Apenas cinco minutos después, los locales pusieron todavía más distnacia entre ellos con una nueva anotación. Anotación que abrió la brecha hasta el 27-0. El partido siguió la misma dinámica con un acertado Ordizia en ataque, mientras que el UBU Colina Clinic se convertía, en algunos momentos, en un mero espectador.

Antes de llegar al minutos 60 de partido los vascos ya habían conseguido poner el 41-0 en el luminoso.Un golpe de castigo en el 67, aumentó la renta de los de Ordizia, manteniéndose a cero la casilla de los visitantes. Solo en el último minuto del duelo el UBU Colina Clinic fue capaz de anotar para maquillar el luminoso y poner 44-7 final.

En la prómixa jornada el rugby vuelve a San Amaro. Será el domingo, día 22 de septiembre, momento en el que se enfrentará el equipo local contra el Independiente de Santander.