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Los Claveles de Ibeas de Juarros Mejor Pincho Tradicional en el II Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León

'Xeetox', el mejor pincho de Castilla y León, ha sido elaborado por el cocinero Ramiro Gutiérrez del bar Xirex de Santa Mata de Tormes en Salamanca

Miércoles, 8 de junio 2022, 18:16

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El Café Los Claveles de Ibeas de Juarros ha elaborado el Mejor Pincho Tradicional en el II Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León, mientras que el primero se ha ido hasta Santa Marta de Tormes, en Salamanca, con el pincho 'Xeetox', creación de Ramiro Gutiérrez del Cafe Bar Especial Xirex.

Ramiro Gutiérrez tras recibir el premio calificó su pincho como «sencillo, fácil de hacer, rico, económico y rentable, reúne todo lo que un pincho creo que debe tener». Este pincho campeón es un guiso de callos en forma de trampantojo que representa los típicos Cheetos. El segundo clasificado ha sido José Antonio Guerrero del Gastrobar Sabores ubicado en Valladolid. Quien ha recibido 1.000 euros en productos del Grupo Oblanca. El tercer premio ha sido para La Chistera de Soria que ha recibido un trofeo y diploma y productos valorados en 500 euros de la empresaEmbutidos de Cardeña.

La entrega de premios se ha desarrollado en los jardines del Hotel Rey Sancho y ha contado con la presencia del alcalde de Palencia Mario Simón, Angel Gonzalez Pieras, en representación de la Junta de Castilla y León, el diputado Alfonso Polanco y el concejal de promoción económica Urbano Revilla.

El jurado ha estado presidido por el cocinero sevillano Miguel Ángel Expósito, afincado en Torrenueva, Ciudad Real; quien se desempeña como jefe de cocina del restaurante Retama, que tiene una estrella Michelín y un Sol Repsol, situado en el lujoso Hotel La Caminera Club de Campo. Le han acompañado en las deliberaciones Gorka Aginaga, Campeón de Pintxos del País Vasco, Navarra e Iparralde 2020, cocinero del Bar Restaurante Iruñazarra de Pamplona (Navarra); Rubén González, Campeón de Tapas de Galicia 2022 y cocinero en El Cafetín de Pontevedra; Fátima Gismero, Pastelera Revelación del Año Madrid Fusión 2021 y a cargo del negocio familiar Panadería Pastelería Fátima Gismero', en Pioz (Guadalajara), junto a Pilar Hernández Coloma, Embajadora de marca de Bodegas Comenge y Comunicadora Gastronómica.

Miguel Ángel Expósito, como presidente del jurado, ha destacado la ilusión y maestría que han puesto todos los participantes durante la elaboración de sus pinchos y tapas presentadas a concurso. Todo ello ha hecho que el jurado haya decidido otorgar una Mención Especial para el establecimiento Juan Luna de Ávila.

Los premiados

1. Premio a la mejor tapa maridaje con cerveza – La Galera. Valladolid

2. Premio a la mejor tapa que maride con vino blanco-- Rest España; Fermoselle

(Zamora)

3. Premio a la mejor tapa que maride con vino tinto--Benito&co ; Zamora

4. Premio Alimentos de Palencia – San Remo; Palencia

5. Premio a la mejor tapa que maride con vermú—Aquarium; Valladolid

6. Premio a la Innovación-- Los Álamos; Peñaranda de Bracamonte (Salamanca)

7. Premio a la Sostenibilidad – La Chistera; Soria

8. Premio a la Estética – Virrey Palafox; Burgo de Osma (Soria

9. Premio a los Valores Gastronómicos – La Parrilla de Don Jamón; Palencia

10. Premio a la tapa más tradicional-- Los Claveles; Burgos

11. Premio a la mejor tapa fría-- 5 gustos; Valladolid

12. Premio a la mejor tapa caliente--Taberna Los Verdugos ; Ávila

13. Premio a la participación más activa en redes sociales—La Industrial; Zamora

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