Borrar
Presentación de los cursos de verano en Aranda. S. g.

La enología protagoniza el primer curso de verano de la UBU en Aranda

La temática del vino acompaña a la programación desde hace 21 años con la colaboración del Consejo Regulador de Ribera del Duero

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Lunes, 4 de julio 2022, 13:50

Comenta

Ampliar y actualizar los conocimientos en temas de actualidad en el sector de la viticultura y la enología, es la temática que centra el curso 'Valor patrimonial, seguridad y calidad del viñedo y el vino en la Ribera del Duero' que se celebra en Aranda entre el 4 y 7 de julio. Con esta programación se inician los cursos de verano de la Universidad de Burgos que ofrecerá cuatro propuestas durante el mes de julio en la capital de la Ribera. Al mundo del vino le acompañarán la música, el cine y la historia.

La temática enológica acompaña desde hace 21 años los cursos arandinos y en esta ocasión tendrá un nutrida vertiente práctica, con la presencia de expertos de relevancia nacional que se encargarán de impartir las diferentes disciplinas programadas. Materias como las relativas a la importancia del cultivo de la vid, su origen, procedencia y preservación, la poda, la prevención de enfermedades de la madera y otras plagas, o contenidos sobre temas técnicos y sanitarios, incluyendo también ponencias que analizarán los cambios que deben afrontar viñedos y bodegas que trabajan en agricultura tradicional, en su paso hacia un método ecológico. Así como también ponencias que versarán sobre aspectos relacionados con la cultura del vino, el patrimonio y la música.

En las experiencias prácticas destaca la charla que impartirá Bodegas Martín Berdugo sobre el cambio a ecológico, o la visita a la Denominación de Origen Toro. Cerrará los cursos una clase magistral sobre marketing y comunicación en el mundo del vino, que ofrecerá Cristina Higuera, al frente de la comunicación digital de la Denominación de Origen Ribera del Duero.

Entre los expertos asistentes Pedro Martín, de la Universidad de Valladolid, Antonio Palacios, de la Universidad de La Rioja, Santiago Benito, de la Politécnica de Madrid, y Alberto Tobes Velasco, Responsable del Servicio de Experimentación y Ensayo del Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

burgosconecta La enología protagoniza el primer curso de verano de la UBU en Aranda

La enología protagoniza el primer curso de verano de la UBU en Aranda