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Los ganadores del campeonato, los hermanos Hernández, Sergio (a la izquierda) y Roberto, posan con el trofeo junto a la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Burgos, Carolina Blasco.

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Los ganadores del campeonato, los hermanos Hernández, Sergio (a la izquierda) y Roberto, posan con el trofeo junto a la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Burgos, Carolina Blasco. Ricardo Ordóñez - ICAL

La casa de comidas Latasia gana el campeonato de cocidos del 'Burgos entre cucharas'

La competición, en la que han participado siete cocineros vanguardistas, se decide por medio punto | Los hermanos Hernández vencen con 'Ramen de cocido madrileño'

César Ceinos

Burgos

Viernes, 23 de noviembre 2018, 14:45

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La casa de comidas Latasia de Madrid, dirigido por los cocineros Sergio y Roberto Hernández, ha ganado, con el plato 'Ramen de cocido madrileño' el primer campeonato de España 'Cocidos del siglo XXI' que se ha celebrado esta mañana en Burgos en el marco del segundo certamen gastronómico 'Burgos, entre cucharas'.

El título, que conllevaba la entrega de una estatuilla y una cena para dos personas en un restaurante con estrella Michelin, se ha decantado a favor de los madrileños por solo medio punto, según ha explicado el organizador del 'Burgos, entre cucharas', Pepe Barrena. En esta contienda, la casa de comidas Latasia se ha medido a los chefs del Restaurante Lav de León, de Casa Pedro de Zaragoza, del Perretxico de Vitoria, del Trasto de Valladolid, del Ronquillo de Cantabria y de La Jamada de Burgos, con Antonio Arrabal al frente.

El jurado, formado por el exalumno de la Escuela de Hostelería La Flora de la capital del Arlanzón David Azofra, el crítico gastronómico Mikel Zeberio, la directora de la agencia de comunicación gastronómica PCYP; Esmeralda Capel, el jefe de cocina del restaurante Vía Veneto de Barcelona; Sergio Humada y el presidente de la Academía de Gastronomía de Castilla y León, Julio Valles, han valorado la creatividad del plato, la presentación, la técnica y la sensación global.

El campeonato pretendía dar un vuelco a los «fastuosos cocidos de España», según han explicado desde la organización, que ha destacado la calidad de los participantes. El concurso se ha desarrollado bajo la mirada de estudiantes de la Escuela de la Flora, que no se han perdido ningún detalle.

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